Pour parler tennis , bad et ping -pong , de la région Océan Indien : Madagascar , Réunion et Maurice.

AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison

Admin

Nombre de messages : 3518
Date d'inscription : 27/09/2006

TENNIS Classement africain U14 Empty
MessageSujet: TENNIS Classement africain U14   TENNIS Classement africain U14 EmptyJeu 4 Juin - 21:54

une info du Mauricien du 4 juin 2009

Citation :

Wong 12e, Spéville 18e et Lim Ah Tock 39e

La récente participation des tennismen mauriciens au circuit ITF U14 au Maroc, au Kenya et en Tanzanie leur a été bénéfique. Celle qui en a le plus profité est bien Shannon Wong, qui occupe désormais la 12e place au classement africain. Tessa de Spéville se distingue également en se classant 18e pour ses débuts sur le circuit.

Classée 19e récemment avant les étapes kenyane et tanzanienne, Shannon Wong a gagné sept places et se retrouve à 58 points seulement du top 10 dominé par la Marocaine Intissar Rassif qui comptabilise 1315 pts devant l'Égyptienne Albert Marina (1035 pts) et la Sud-Africaine Nadrie Le Roux (992,5pts). Wong avait particulièrement brillé en Tanzanie, récoltant l'or en double dames et l'argent en simple. Sa 12e place tient en compte les cinq meilleurs résultats enregistrés sur l'ensemble des six tournois.

De son côté, Tessa de Spéville avait obtenu le bronze en simple en Tanzanie. Shannon Wong compte pour l'heure 578 pts et Spéville 275 pts. Mais cette dernière, pour rappel, n'aura participé qu'à deux étapes du circuit au Kenya et en Tanzanie. La 10e joueuse au classement est la Rwandaise Gisel Umumararungu qui a accumulé 635 pts. Le classement a été mis à jour le 11 mai dernier.

Quant à Eugénie Lim Ah Tock, qui n'avait pas été retenue pour les étapes kenyane et tanzanienne, elle a chuté d'une place, passant à la 39e place. " C'est là toute l'importance de participer régulièrement au circuit. Mais nous avons besoin d'être financièrement soutenus pour les aider à atteindre leur but. Il ne fait aucun doute que si Eugénie avait eu cette chance, elle aurait amélioré son classement. Ce n'est qu'une question de moyens ", estime Akhtar Toorawa, président de la Fédération mauricienne de tennis. Mais Eugénie Lim Ah Tock a affiché de nouvelles dispositions et une certaine détermination à progresser en disposant de Shannon Wong samedi dernier en finale U14 de La Prudence Mauricienne Open. Ce résultat a des chances d'être considéré en vue du prochain circuit ITF prévu du 13 au 16 août au Burundi et du 18 au 22 août au Rwanda. Les deux manches du circuit U14 de la Confédération africaine de tennis prévues du 1er au 12 octobre à Petit Camp rapporteront aussi des points à ces jeunes espoirs.

La situation est nettement moins honorable pour les garçons au classement U14. Julien Min Fa a chuté de la 30e à la 35e place tandis que Loïc Roblet recule davantage, passant de la 45e à la 52e place. Ils n'ont pû être présents à toutes les manches faute de moyens financiers, soutient Akhtar Toorawa. D'autres jeunes tels Dylan Fook Yune, Ryan Wong et Gaël Thomas, situés cette même catégorie, ont aussi le potentiel de se révéler au classement africain, estime-t-il.

Pour rappel, l'an dernier, Sohinee Ghosh avait terminé 15e au classement africain pour six tournois disputés, Mark-Daniel Pillai 10e pour quatre tournois et Vanessa Ah Fong 23e pour quatre tournois également.
Admin

MessageSujet: Re: TENNIS Classement africain U14   TENNIS Classement africain U14 EmptyDim 7 Juin - 12:09

dans Week-end du 07 juin 2009

Citation :

Tennis - Classements U14 africains

Shannon Wong progresse de 7 rangs

Les tennismen mauriciens faisant partie de la catégorie moins de 14 ans progressent dans le classement africain. Ainsi, chez les filles, la mieux classée est Shannon Wong qui est passée de la 19e à la 12e place avec 578 points. Elle n'est plus qu'à environ 58 points d'une place dans le Top 10.

De son côté, Tessa de Spéville qui avait participé à sa première tournée africaine récemment, a intégré le classement et figure à la 18e place avec 275e points. Eugénie Lim Ah Tock, pour sa part, a perdu un rang, se retrouvant à la 39e place avec 39 points. Chez les garçons malheureusement, nos deux représentants ont perdu quelques rangs. Julien Min Fa (114 points) est passé de la 30e à la 35e place, tandis que Loïc Roblet (80 points) occupe désormais le 52e rang alors qu'il était 45e du précédent classement.

Notons que les classements sont dominés par le Sud-Africain Wayne Montgomery avec 1622.5 points chez les garçons et par la Marocaine Intissar Nassif (1315 points) en féminin.

Selon Akhtar Toorawa, président de la Mauritius Tennis Federation (MTF), le seul moyen de poursuivre sa progression dans ce classement est de participer à des tournois du circuit ITF/CAT U14 régulièrement. Mais cela demande bien entendu des ressources financières.
Admin

MessageSujet: Re: TENNIS Classement africain U14   TENNIS Classement africain U14 EmptyMer 29 Déc - 22:50

29/12/2010

Citation :

TENNIS Classement U14 africain

Nos meilleures raquettes dans le Top 10

TENNIS Classement africain U14 Sp1g

Shannon Wong a conservé sa 2e place jusqu'au bout

Les jeunes tennismen mauriciens terminent l'année dans le Top 10 africain en U 14. Après s'être accroché pendant plusieurs mois en tête du classement entre avril et septembre, Dylan Foo Kune termine à la 3e place derrière son rival Julien Min Fa alors que l'Égyptien Omar Sherif occupe la pôle position. Chez les filles, l'Égyptienne Mayer Sheriff termine en trombe devant Shannon Wong, Janet Kosh (Af. Sud), Eugénie Lim Ah Tock et Emmanuelle de Beer.

Ils sont six joueurs mauriciens à figurer dans le haut du classement. Aux noms déjà cités, on y ajoute celui de Ryan Wong Pin Young qui complète le tableau masculin grâce à sa 9e place. Mais il faut quand même dire que la plupart d'entre eux ont occupé le haut du classement pendant toute l'année. A l'image de Dylan Foo Kune qui s'était installé dans le fauteuil d'avril à septembre avant que Julien Min Fa ne le déloge début octobre. Celui-ci termine donc l'année en force. Quant à l'Égyptien Omar Sherif, il a mis tout le monde d'accord lors des Masters Libyen déroulés du 10 au 14 novembre à Tripoli pour s'imposer en haut de la hiérarchie.

Faisons néanmoins ressortir que les meilleurs joueurs africains filles et garçons n'ont pas participé aux étapes du circuit où les mauriciens y étaient présents. Ils étaient également absents des deux étapes organisées à Maurice. Par contre, ils ont fait parler la poudre en dominant leurs adversaires dans les Masters libyen.

Pour rappel, Emmanuelle de Beer, à l'époque n°4 africaine, s'était inclinée en demi-finales 4-6,0-6 face à Janet Kosh, terminant 4e au classement. Par contre, engagées en matches de classement, Shannon Wong et Eugénie Lim Ah Tock, n°2 et n°3 africaines, terminèrent entre les 5e et 8e places. La Sud-Africaine Janet Kosh (n°6 africaine) enleva le titre 7-5,6-4 aux dépens de la n°1 africaine, l'Égyptienne Mayer Sherif.

Reste que l'absence des uns ont fait le bonheur des autres. Car nos raquettes n'ont pas laissé passer quelques belles occasions pour s'illustrer. Notamment au Kenya et en Tanzanie en avril et mai, mais aussi en Libye (juin), au Zimbabwe (septembre) et Maurice (septembre-octobre) où Dylan Foo Kune, Shannon Wong, Julien Min Fa et Emmanuelle de Beer ont fait parler d'eux. L'année prochaine, ils monteront tous de catégories passant en U 16 pour les championnats d'Afrique et U 18 au plan international.

Enfin signalons aussi que d'autres jeunes, même ceux évoluant encore en U 12 figurent sur le classement africain U 14. A l'image des Dean Dulthummon, Hemanshun Rambojun, Amélie Boy entre autres.