Pour parler tennis , bad et ping -pong , de la région Océan Indien : Madagascar , Réunion et Maurice.

AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Admin

Nombre de messages : 3518
Date d'inscription : 27/09/2006

Les Championnats d’Afrique Juniors 2008 Empty
MessageSujet: Les Championnats d’Afrique Juniors 2008   Les Championnats d’Afrique Juniors 2008 EmptyMar 25 Mar - 19:37

présentation dans l'Express de ce mardi

Citation :
Article publié le Mardi 25 mars 2008.

TENNIS
Place aux choses sérieuses

Le Botswana vivra à l’heure des Championnats d’Afrique Juniors de tennis, cette semaine. La compétition de tennis a débuté, hier, et se tiendra jusqu’à samedi prochain, à Gaborone.

Sohinee Ghosh, Vanessa Ah Fong Wan et Mark Pillai sont en lice dans la catégorie des moins de 14 ans.

Samedi dernier, ils ont bouclé le tournoi international du Botswana, servant de tournoi d’échauffement pour la prestigieuse compétition africaine. Sohinee Ghosh a réussi la plus belle performance mauricienne en atteignant les quarts de finale du tableau principal.

Après un match très serré, elle s’est inclinée lors d’un troisième set contre la future vainqueur du tournoi, la Tunisienne Ons Jabeur (6-3, 3-6, 10-2).

La Mauricienne est la seule joueuse du tableau à avoir contraint la tête de série 2 à disputer le set décisif. Tout porte à croire que Sohinee Ghosh n’a pas pu disputer son dernier match. Ce match pour la septième place devait se jouer contre la Zimbabwéenne Pauline Chawafambira. Non-classée, Sohinee Ghosh a éliminé la tête de série n°6, Fatya Berjane du Maroc lors des huitièmes de finale (7-6 (3), 3-6, 10-3).

Dans le même tableau, Vanessa Ah Fong Wan s’est inclinée contre la tête de série 7, la Malgache Hariniony Andriaiainarivon en huitièmes de finale. Elle termine la compétition à la 10e place.

Le seul élément masculin du tableau, Mark Pillai prend la 9e position. Éliminé en huitièmes de finale par le futur vainqueur du tournoi, le Sud-Africain, Wayne Montgomery (0-6,1-6), Mark Pillai a disputé son dernier match de consolation contre Abdulmalik Kabiru qu’il a remporté (4-2, 4-2).

Jennifer PÉNÉLOPE-LEBRASSE

-
» Mada aux championnats d'Afrique juniors 2009
» Bad : Championnats d'Afrique juniors 2009
» Maurice aux Championnats d'Afrique juniors

Tennis, badminton et autres raquettes des Mascareignes :: Confédération africaine de tennis :: championnats d'Afrique junior-