Pour parler tennis , bad et ping -pong , de la région Océan Indien : Madagascar , Réunion et Maurice.

AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Admin

Nombre de messages : 3518
Date d'inscription : 27/09/2006

La Réunion reine des Dom Tom Empty
MessageSujet: La Réunion reine des Dom Tom   La Réunion reine des Dom Tom EmptyDim 17 Aoû - 23:01

une info de Clicanoo

Citation :
Tennis de table
La Réunion, reine des Dom Tom

La Réunion reine des Dom Tom 320x220_tennis-24

Sébastien Maillot et les seniors réunionnais ont remporté le titre par équipe dans leur catégorie

CLICANOO.COM | Publié le 16 août 2008
TENNIS DE TABLE - Depuis la création de la Coupe des Dom Tom en 1992 - qui réunit la Guyane, la Guadeloupe, la Martinique, la Nouvelle-Calédonie, Mayotte et la Réunion - cette dernière n’avait jamais réussi à remporter le challenge général.

Cette semaine, à Paris, elle a mis fin à 16 ans de disette... et de quelle manière ! Impressionnante tout au long de l’épreuve, la délégation péi s’est adjugé 11 des 14 finales mises en jeu. Une moisson exceptionnelle dont s’est bien évidemment réjoui le “chef” Nelson Fontaine. “C’est extraordinaire ce qu’ils ont réalisé. On ne s’y attendait vraiment pas, d’autant que la compétition était assez relevée. Même les gens de la Fédération ont été surpris.” Parmi ces champions, la performance établie par la jeune Chloé Santanon ressort du lot. À seulement 15 ans, elle est parvenue à s’imposer chez les cadettes, mais également chez les juniors. En revanche, la Réunion a péché chez les seniors dames, qui sont malheureusement impliquées dans les trois défaites. “Il faut dire que nous n’avons pu présenter notre meilleure équipe puisque ni la n°1, ni la championne de la Réunion n’étaient là, justifie Nelson Fontaine. Elles ont tout de même fait un beau parcours.” Déconcertante de maîtrise, la délégation réunionnaise a placé la barre très haute cette semaine et ça va être difficile de faire mieux. “On a deux ans pour travailler et défendre notre statut. Mais on sait que ce ne sera pas facile.” En 2010, la Coupe ne devrait pas se dérouler à Paris mais s’expatrier à Mayotte, même si elle restera sous l’égide de la Fédération française de tennis de table

MC

Les résultats

Par équipes Juniors garçons : La Réunion termine en tête avec quatre victoires en autant de rencontres. Cadettes et juniors filles : Les filles remportent leurs cinq matches et finissent premières. Seniors messieurs : Les hommes font un sans-faute et montent sur la plus haute marche du podium. Seniors dames : Les Réunionnaises s’inclinent contre la Guyane et terminent deuxièmes.

Individuels Cadets garçons : David Hoareau s’impose en finale contre le Guadeloupéen Arnaud Labique. Cadettes filles : Chloé Santanon gagne en finale contre sa camarade Aline Poiny Toplan. Juniors garçons : William-Denis Gamblin bat le Guadeloupéen Nicolas Floret et remporte l’épreuve. Juniors filles : Chloé Santanon triomphe en disposant en finale de la Guadeloupéenne Livie Lestin. Seniors messieurs : Stellin N’Tandou domine en finale son compatriote Sébastien Maillot. Seniors dames : Sandrine Emmanuel s’incline en finale contre la Martiniquaise Marielle Cadiou.

Doubles Tableau 1 : Sandrine Emmanuel et Lyne-May Relaivao s’imposent en finale contre la paire martiniquaise Marielle Cadiou/Corinne Pharose. Tableau 2 : Robin Mong-Mane et David Hoareau gagnent en finale contre les Guyanais Jamson Cineus et Olivier Saidam. Tableau 3 : Stellin N’Tandou et Sébastien Maillot battent la paire martiniquaise Fabrice Elie-dit-Cosaque/Alexandre Brigault. Tableau 4 : Sébastien Maillot et Sandrine Emmanuel perdent en finale contre les Martiniquais Fabrice Elie-dit-Cosaque et Marielle Cadiou