Pour parler tennis , bad et ping -pong , de la région Océan Indien : Madagascar , Réunion et Maurice.

AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Admin

Nombre de messages : 399
Date d'inscription : 27/09/2006

Amaury de Beer s’impose en France Empty
MessageSujet: Amaury de Beer s’impose en France   Amaury de Beer s’impose en France EmptyMer 9 Juil - 22:06

une nouvelle de l'Express du 09 juillet 2008

Citation :
Article publié le Mercredi 9 juillet 2008.

TENNIS - OUATT

Amaury de Beer s’impose en France 111166_1

Amaury de Beer à décroché un contrat d'un an auprès de Babolat
Le Mauricien Amaury de Beer a remporté le tournoi international Once Upon A Time Tennis (OUATT) vendredi dernier à la Mouratoglou Tennis Academy en France. Il s’est imposé dans la catégorie des 9 ans face au Français Fomba (5-2, 5-3). Grâce à sa performance, Amaury de Beer décroche un contrat d’un an auprès de Babolat ainsi qu’un stage d’une semaine au sein de la Mouratolglou Academy d’une valeur de 1 500 euros. Sa sœur, Emmanuelle, 11 ans, s’est, quant à elle, inclinée en demi-finale face à une Bulgare. “Je suis très content pour eux. C’est le fruit de beaucoup de travail et de persévérance”, dit leur père, Philippe de Beer.

Les deux joueurs en étaient à leur troisième participation au tournoi OUATT. En juin 2007, ils étaient en Croatie pour la même compétition et en décembre 2007, ils avaient participé à l’édition d’hiver. “C’est pourquoi ils ont bénéficié des wild-cards pour entrer dans le tableau final de la compétition. L’autre raison est que Maurice est loin des villes où sont organisées les phases qualificatives”, explique Philippe de Beer. Les phases qualificatives sont organisées dans plus de 350 pays. Cette année,
50 000 jeunes ont pris part à cette aventure. Les parrains de cette compétition sont, entre autres, le dernier vainqueur de Wimbledon, Rafael Nadal, Andy Roddick, Richard Gasquet et Kim Clijsters.

Après Paris, les De Beer sont actuellement en Bretagne. Ils participeront à huit tournois. Emmanuelle et Amaury de Beer sont en lice au Sporting La Baule. La tournée est financée par les parents et les amis des joueurs.

Jennifer PÉNÉLOPE-LEBRASSE

coachmadatennis
Admin

Nombre de messages : 3518

MessageSujet: Re: Amaury de Beer s’impose en France   Amaury de Beer s’impose en France EmptyDim 13 Juil - 22:22

dans Week-End du 13 juillet 2008

Citation :

Tennis - Tournoi international OUATT (France)

Amaury de Beer champion chez les 9 ans

Le nouveau champion de la catégorie 9 ans du tournoi international de tennis OUATT (Once Upon A Time Tennis - www.ouatt.com) n'est autre que le Mauricien Amaury de Beer. Une compétition qui s'est déroulée, cette année, à l'Académie privée de tennis de Patrick Mouratoglou dans les Yvelines, en région parisienne et qui a regroupé 200 joueurs de 9 à 16 ans.

Le Mauricien qui est classé 30/3 en France s'est d'abord imposé face au Grec Angelos Ntantinis (5/1, 5/2), avant de prendre la mesure de Thomas Denegris de la Martinique (5/2, 5/1) en quart de finale. Amaury de Beer a ensuite connu un début de match difficile en demi-finale face à l'Écossais Ewen Lumsden. Ce dernier a pris l'ascendant dans ce match en prenant une avance de 4 jeux à 0. Amaury de Beer n'a cependant pas baissé les bras et ramena le score à 4 jeux partout forçant ensuite l'Écossais au tie-break qu'il remporta par 7 jeux à 5.

Le deuxième set a été beaucoup plus facile pour Amaury de Beer dans la mesure où il le remporta par 5 à 2. Ce qui lui a permis de gagner sa place en finale. Une première finale après trois participations au tournoi international OUATT. Opposé au jeune français Fomba, classé 30/1 - deux classements au dessus - et n° 2 du département des Yvelines (région parisienne), Amaury Beer est parvenu à s'imposer en deux sets (5/2, 5/3). Grâce à cette belle performance, le Mauricien a décroché un contrat d'une année avec Babolat, mais également un stage d'une semaine au Mouratoglou Tennis Academy d'une valeur de 1,500 euros et plusieurs autres prix.

À noter que ce tournoi international est joué en phases qualificatives par plus de 50 000 jeunes joueurs venant des 350 villes de par le monde. La compétition est parrainée par de grands noms du tennis mondial, tels que Richard Gasquet, Rafaël Nadal, Andy Roddick, Ivan Ljubicic, Kim Clijsters, Marcos Baghdatis, Jérôme Haehnel, Nicolas Mahut, Julien Benneteau et Dinara Safina entre autres. Selon Philippe de Beer, père d'Amaury, sa fille Emmanuelle s'est, elle, inclinée en demi-finale face à une Bulgare.

Philippe de Beer s'est dit très fier de la performance de ces enfants. " C'est surtout une récompense pour eux, notamment pour Amaury. Car il y a énormément de travail derrière avec de longs entraînements de deux à trois heures par jour. C'est le fruit de leur persévérance et c'est un encouragement pour eux pour atteindre le haut niveau. C'est ce qu'ils souhaitent d'ailleurs même si on sait que ce n'est pas facile ", a-t-il déclaré. Les deux Mauriciens vont maintenant enchaîner huit à neuf tournois en Bretagne - ouest de la France - au cours des deux prochaines semaines avant de rentrer à Maurice. " Cela va être vraiment très dur ", a ajouté Philippe de Beer.

Ce dernier a indiqué qu'Amaury et Emmanuelle vont ensuite poursuivre leurs entraînements avec le groupe Futur de la Fédération mauricienne de Tennis en attendant de se déplacer pour d'autres tournois internationaux. " Pour atteindre le haut niveau, il faut constamment rencontrer des joueurs à travers des tournois à l'étranger. Mes enfants vont donc être appelés à voyager et participer à des tournois de haut niveau. Pour cela, nous avons besoin de soutien et nous recherchons des sponsors. Car cela ne peut se faire tout seul ", a-t-il conclu.

--------------------------------------------------------------------------------
Admin

MessageSujet: Re: Amaury de Beer s’impose en France   Amaury de Beer s’impose en France EmptyMer 16 Juil - 19:06

dans le Mauricien de ce mercredi 16 juillet 2008

Citation :
Quant à Amaury De Beer, il est lui aussi tombé hier après-midi sur un joueur à la fois mieux classé et trois ans plus âgé que lui au tournoi du Tennis Club de Pouliguen en la personne de Thomas Poulet Osier, (30/2 contre 30/3). Les résultats de ce match ne sont cependant pas encore disponibles. Mais, auparavant, le jeune Mauricien âgé de 9 ans s'est imposé d'entrée 7-5, 6-3 contre Clement Duraffourg, un garçon de 12 ans classé 30/1 au terme d'un match assez dur. Ce tournoi considéré très relevé regroupe 111 garçons dans la catégorie 11-12 ans.